注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云山听雨的博客

来自新会的思品政治学习博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自广东新会

网易考拉推荐

2015年广东中考思想品德(政治)试卷分析  

2015-07-06 21:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年广东省的“思想品德(政治)”中考试题,给人的整体印象是——看似波澜不惊,实则暗流涌动。题目表面看来简单,没什么陷阱,没什么弯路,主观题做起来很有想头,有话可说。但危险就隐藏在这些看似简单的地方,稍不留神就会失分。 
  试卷的主要特点
  这份试卷加强了试题与社会实际和学生生活的联系,多采用学生、学校身边的实例为题材,同时关注时政,不回避热点,内容涵盖面较广,更加注重考查学生的分析能力、概括能力和语言组织能力,特别是学生对知识掌握的条理性、系统性。用考生的话说,是“背熟了也没多大用,命题十分巧妙避开考纲,考生十分巧妙避开正确答案。”这主要在于题目的设问灵活多变,对学生来讲,必须具备很强的审题能力。
  主观题各题的难度系数大致在0.4~0.55间徘徊,主观题总的难度系数为0.5多丁点。每道题,每个小问题都不简单!而且,越是简要的提问,得分率越低!
  详细请看:http://wenku.baidu.com/view/1996378fcc175527072208f6
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017